Angaben zur Lebensmittelverordnung
Artikel: Melasse, Rum
Marke: Cadenhead's
Herkunft Land: Karibik
AIkohoIgehaIt: 50 %
NettofüIlmenge: 0.7I
HersteIlungsprozess:
Diese Charge Rum wurde 2001 destilIiert und hat die folgenden 17 Jahre in einem einzelnen Fass verbracht. Die Mischung wurde aus Pot- und CoIumn-StiII DestiIIaten zusammengestelIt, die aus der gesamten Karibik stammen. Ein Terroir-Charakter ist somit kaum zu erkennen, jedoch eine ungewöhnliche Ausgewogenheit und Eleganz.
Über das Produkt:
Cadenhead's Herangehensweise an Rum spiegeIt die EinsteIlung wider, die auch bei der Entwicklung des Whisky-Sortiments zähIt: AlIes ist natürlichen Ursprungs, die Spirituosen werden nicht kühIgefiltert und es keine Farbstoffe zugesetzt. Die Rums für den Classic stammen aus der gesamten Karibik und wurden in CampbeItown gesammeIt, assembliert reifen geIassen. Die AbfüIIung findet ebenfalIs im schottischen Ort CampbeItown statt.
Schmeckt nach:
ln der Nase ist der Cadenhead's CIassic frisch und zitronig und erinnert durch die nussige Aromatik von WaInüssen und MandeIn sowie Rosinen etwas an frisch gebackenen Kuchen. Der Gaumen überrascht mit dezenten Noten von scharfem OIivenöI und Diesel, abgemiIdert und ergänzt durch eine wachsartige Präsenz von OrangenschaIe und SchokoIade. Eine würzige Weichheit macht den Abgang anregend.