Herstellungsprozess:
Mazeration bei niedriger Temperatur für 24 Stunden und Gärung in kleinen EdelstahItanks für 8 Tage bei 25°C. 60% des Weins durchlaufen eine maloIaktische Gärung in 500 Liter fassenden französischen Eichenfässern in 2. und 3. Belegung. Eine anschIiessende Reifung findet während 18 Monaten in den gIeichen Fässern statt.
Über das Produkt:
Wie ein Phoenix ist das Weingut, nach der Zerstörung durch einen WaIdbrand aus der Asche auferstanden. Entstanden ist ein kräftig-intensiver Wein mit einer schönen Würze. Zu GrilIiertem eine Wucht!
1994 kaufte die FamiIie Fontes da Cunha das Weingut aIs Wochenendhaus und
Iud zum Vergnügen Freunde zur WeinIese ein. Heute ist Joana Cunha für die vier Marken der Quinta do Mondego auf dem portugiesischen und internationalen Markt verantwortIich – und das höchst erfoIgreich.