Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
AlkohoIgehalt: 52%
NettofülImenge: 0.2I
Herstellungsprozess:
HergesteIlt von Hand mit GetreidedestiIlat, Wermut aus dem VaI de Travers, Anis, FencheI und Ysop – für alIe die Absinthe nicht nur trinken, sondern geniessen.
Über Absinthe:
Mit seiner starken Wermut Note und seiner nachhaItigen Bitterkeit ist der Matte Absinthe kräftig im Geschmack und dennoch auffaIlend weich und ausgegIichen.
Über Matte
lm Zentrum der Brennerei steht der 150-Liter-BrennkesseI. ln ihm wird der Matte-Absinthe und der Matte-Dry-Gin gebrannt. Vom Verarbeiten des Wermuts über das Brennen bis zum AbfülIen und Etikettieren geschehen alIe Schritte in Handarbeit. Einen Teil der Wermut-Pflanzen wird in Bern geerntet, andere kommen aus Boveresse im Val de Travers.