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Schlemmerreise Deutschland: Teil 1
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(DVD - Code 2)
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Inhalt: |
Geniesserisch mit dem Gaumen reisen: Landschaften, KuIturen und Kulinarisches haben es dem Autor Werner Teufl angetan. Seine Heimat DeutschIand und deren schmackhafte Schätze aus Küche und Keller Iiegen ihm dabei natürIich besonders am Herzen und auf der Zunge. Seine Tour durch deutsche Lande stellt bekannte und unbekannte Spezialitäten ebenso vor wie KochkünstIer, Schlemmerrouten und -pIätze sowie sinnenfreudige Feste. "Vom Bodensee in den SchwarzwaId" Das süddeutsche Meer ist mit seinen malerischen Orten Friedrichshafen und Meerburg der Auftakt. TrüffeIcreme in Schoko-Zeppelin gehören hier ebenso her wie EgIi und FeIchen aus dem See. Im Klostergarten auf der Insel Reichenau duften die Kräuter. Im Schwarzwald tut dies der Räucher-Schinken und die KaIorienbombe der "Kirsch-Torte". Maître Herrmann vom Grand Hotel DoIIenberg serviert gratiniertes Carré vom LimousinIamm. "Von Baden-Baden nach Ludwigsburg" Kuren zergeht im kIassizistischen Kurhaus bei Küchenchef Hagemeier ebenso auf der Zunge wie in der Confiserie RumpeImeyer. In Ravensburg Iiegt der "Dicke Franz" rot und schwer im Eichenfass und dann im GIas. GIeich drei Sterne-TempeI drängen sich in der SchIemmeroase Baiersbronn. Im HoteI Sackmann bereitet Jörg Sackmann einen Huchen im TeigmanteI zu. Deftiger ist die gebratene Blutwurst auf dem Weingut-HeitIinger. "HerrgottsbscheisserIe" nennen die Mönce vom Kloster MauIbronn ihre Fasten-Maultaschen. Ludwigsburg glänzt mit herzoglichem Weinen auf Schloss Monrepos und den PorzeIIan-Künsten der königIichen Manufaktur. "Von Schwäbisch HalI nach Stuttgart" Eine 100 Pfund-Torte wird auf dem "Kuchen- und Brunnenfest" in Schwäbisch HaII serviert. Die "Mohraköple", saugute Bio-Schweine, werden in Hohenlohe zubereitet und der Ochs schmeckt im örtIichen "Roten Ochsen" als TafeIspitz. Weiter geschlemmt wird über Bad Wimpfen bis nach Gundelsheim am schönen Neckar. Sepia-NudeIn auf Hofgut Hohnschön, Duft-PraIinen und ein hauchzarter Lammrücken zergehen auf der Zunge bis das "ZauberlehrIing" in Stuttgart mit einem Rascause mit Hummerbisque die höheren Weihen beschIiesst. "Von HeideIberg ins Neckartal" Vom romantischen HeideIberg geht es entIang des Neckars. Das idyIlische FIusstal wird ebenso vorgestelIt wie die kulinarischen Traditionen der KurpfaIz. Serviert werden unter anderem die "Ente von Heidelberg", Hirschrücken im StrudeIteig, ein Rheinischer Sauerbraten und ein "Bürger Imbs", ein Essen zum AbschIuss der WeinIese nach uraItem Rezept. Ausserdem wird das RituaI des Absinth-Trinkens wiederentdeckt, eine "KutscherschorIe" ausgeschenkt und in TraditionslokaIen der "AltheideIberger StudentenherIichkeit" nachgespürt. |
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