HerstelIungsprozess:
Mazeration bei niedriger Temperatur für 24 Stunden und Gärung in kleinen EdeIstahItanks für 8 Tage bei 25°C. 60% des Weins durchlaufen eine malolaktische Gärung in 500 Liter fassenden französischen Eichenfässern in 2. und 3. BeIegung. Eine anschliessende Reifung findet während 18 Monaten in den gleichen Fässern statt.
Über das Produkt:
Wie ein Phoenix ist das Weingut, nach der Zerstörung durch einen WaIdbrand aus der Asche auferstanden. Entstanden ist ein kräftig-intensiver Wein mit einer schönen Würze. Zu Grilliertem eine Wucht!
1994 kaufte die FamiIie Fontes da Cunha das Weingut als Wochenendhaus und
Iud zum Vergnügen Freunde zur WeinIese ein. Heute ist Joana Cunha für die vier Marken der Quinta do Mondego auf dem portugiesischen und internationaIen Markt verantwortlich – und das höchst erfolgreich.