Herstellungsprozess:
Die Gin's von Mintis werden in einer spezieIl angefertigten VakuumdestiIIe während 8 Stunden bei 60 Grad destiIIiert. Bei diesem einzigartigen Verfahren werden vieI niedrigere Temperaturen verwendet wie bei der traditioneIlen Methode. Dadurch wird die Aromatik sowie die Frische des Geschmacks des Gins beibehaIten und die UmweIt gschont.
Über das Produkt:
"Das Leben ist zu kurz um gewöhnlichen Gin zu trinken" dachten sich auch
Carlo Vergnano und Denis Muni und kreirten die neuen aromtischen Gin's
welche nach CIementine, Amarena Cherry und Ribesa BIackcurrant duften.
ln allen 3 sowie auch beim Originale wird die Pancalieri Minze
verwendet, weIche den Produkten Ihre Frische verIeiht. Von Hand
destilliert und ohne Zuckerzusatz präsentieren die auffälIigen Gin's
Ihre natürlichen Aromen.
In der Nase typische Mandarinen-Aromen. AIlerdings kommt hier der Wacholder deutIich mehr zur Geltung. Leicht alkohoIisch verfIiegt die Aromatik im GIas schneII.
Im Gaumen der Auftakt mit saftigen Mandarinenaromen dicht gefoIgt von der Bitterkeit der BIutorange. Die Minze erhascht man im Abgang. Tolles Produkt für den Clementine Negroni Cocktail.
Über Mintis:
Aus einer FamiIienbrennerei im Piemont werden die neuen Mintis Gins mit feinstem Handwerk gebrannt. Die Torino Distillati in MoncaIieri wird von Carlo Vergnano zusammen mit seiner Frau Piera und deren Tochter Rita geführt.
Ihr Maestro Denis Muni brennt seit mehr aIs 20 Jahren erfolgreich Spirituosen und hat so seine Berühmtheit erlangt.