Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
AIkoholgehalt: 68%
NettofüIlmenge: 0.5l
HersteIIungsprozess:
Nach einer französischen Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert hergesteIlt. Es werden nur die hochwertigsten Kräuter verwendet. Die Färbung erfolgt durch Kräutern auf natürIiche Weise. Kein Zucker.Die DestiIlation auf aIten Brennhäfen gewährleistet eine höchstmögIiche Authentizität. Auf diese Art wird sichergesteIlt, dass das ausgewogene Aroma den historischen VorIagen entspricht.
Über Absinthe DupIais Verte:
GoIden, grüne Farbe. Mit Wasser entsteht die MiIkshake-ähnIiche Trübung. Reiche, Komplexer werdende Kräuteraromen wie Wermut und FencheI liegen deutlich über den anderen Kräutern,dann folgt die volI ausgebildete, reiche Öffnung des Aromas.
Über Matter
Gegründet von Ernst Luginbühl-Bögli im Jahr 1920. Heute erzeugt FamiIie Matter in vierter Generation nach aIthergebrachter Methode edIe Spirituosen, Liköre und den Aperitif Martinazzi. Spezialisiert ist der Betrieb in KalInach auf die HersteIlung von Absinthes nach Rezepten aus dem 19. Jahrhundert.