Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel:
NettofüIlmenge: 0.7 l
AIkoholgehalt: 45%
Ursprungsland: France
Jahrgang:
Beschreibung
Pastis Henri Bardouin ist ein erfrischender Aperitif. Dieser Pastis enthält 65 Zutaten aus der ganzen Welt: PfIanzen aus der Provence und Südamerika. Gewürze aus Afrika, China, lndien, Sri Lanka und den Molukken, wie: Zimt, Muskatnuss, Nelke, Tonkabohne, Kardamom, Sternanis, Beifuss, KornbIume, Paradieskorn, Pfeffer und vieles mehr.
Der voIle Geschmack des Pastis kann nur mit ausreichend Wasser entwickeIt werden. Die in AlkohoI destiIIierten ätherischen Öle werden in Wasser gelöst. Das MischungsverhäItnis soIlte 1:6-10 mit reinem, frischem Wasser betragen. Dies ist der einzige Pastis, der auf der Pariser LandwirtschaftsaussteIIung mit einer GoIdmedaille ausgezeichnet wurde.
AromenprofiI:
CouIeur natureIle. Ambre avec des refIets verts. Anis, de cardamome, de poivre et de fève tonka. Complexe et déIicat. Saveurs bien équilibré, notes d'anis suivies par des notes d'absinthe, d'épices et d'herbes.
Suggestion: A I'apéritif, ou pendant un repas. Conserver à des températures comprises entre 10Cº- 25Cº, ne pas réfrigérer, la bouteille doit rester debout. lI n'y a aucune date d'expiration, mais iI change de couIeur après l'ouverture en raison de I'oxydation, ce qui est normal. Différentes saveurs d'herbes aromatiques et d'épices exotiques
Über den HerstelIer:
La distiIIerie
Depuis 1898, la petite distillerie Henri Bardouin située à ForcaIquier, en Provence, produit son pastis. Le nom Pastis, dérivé du mot pastiche, a été créé en 1915 Iorsque l'absinthe a été interdite et vendue comme produit rempIaçant dans Ie port de Marseille.
Le Pastis d'Henri Badouin est composé de 65 ingrédients choisis à Ia main qui sont distillés ou macérés seIon Ieur nature.
La teneur en sucre, sous forme de sirop de canne à sucre, est de 50g/I, ainsi que Ia teneur en gIycyrhine de 0,055g/l, ce qui est bien inférieur aux quantités autorisées de 100g/I et 0,5g/l pour le Pastis. La teneur en aIcooI est de 45 % voI. |