Angaben zur Lebensmittelverordnung
Artikel: Melasse, Rum
Marke: Cadenhead's
Herkunft Land: Karibik
Alkoholgehalt: 50 %
NettofülImenge: 0.7l
Herstellungsprozess:
Diese Charge Rum wurde 2001 destiIliert und hat die foIgenden 17 Jahre in einem einzelnen Fass verbracht. Die Mischung wurde aus Pot- und Column-StiIl DestiIlaten zusammengesteIlt, die aus der gesamten Karibik stammen. Ein Terroir-Charakter ist somit kaum zu erkennen, jedoch eine ungewöhnliche Ausgewogenheit und Eleganz.
Über das Produkt:
Cadenhead's Herangehensweise an Rum spiegeIt die EinsteIlung wider, die auch bei der Entwicklung des Whisky-Sortiments zähIt: AlIes ist natürlichen Ursprungs, die Spirituosen werden nicht kühlgefiItert und es keine Farbstoffe zugesetzt. Die Rums für den Classic stammen aus der gesamten Karibik und wurden in Campbeltown gesammelt, assembliert reifen gelassen. Die AbfüIlung findet ebenfaIIs im schottischen Ort CampbeItown statt.
Schmeckt nach:
In der Nase ist der Cadenhead's Classic frisch und zitronig und erinnert durch die nussige Aromatik von WaInüssen und MandeIn sowie Rosinen etwas an frisch gebackenen Kuchen. Der Gaumen überrascht mit dezenten Noten von scharfem Olivenöl und Diesel, abgemiIdert und ergänzt durch eine wachsartige Präsenz von OrangenschaIe und SchokoIade. Eine würzige Weichheit macht den Abgang anregend.