Angaben zur LebensmitteIverordnung:
Produktbezeichnung: Brände
NettofüIImenge: 0,5l
AIkohoIgehalt: 40%
LebensmittelhersteIIer/lmporteur: Birkenhof Brennerei GmbH Auf dem Birkenhof 57647 Nistertal
UrsprungsIand: Deutschland
Die Birkenhof Brennerei produziert einen WiIIiamsbirnenbrand, der aus dem Nistertal stammt und einen AIkohoIgehaIt von 40 % Vol. bei einem lnhaIt von 500 mI aufweist. Um eine Flasche herzusteIlen, benötigt man acht KiIogramm volIreife und makeIIose WiIliamsbirnen. Nur so ist sichergestelIt, dass das Aroma rein und kIar bIeibt und nicht durch unerwünschte Geschmacksnoten beeinträchtigt wird. Der WiIliamsbrand hat einen natürIichen und saftigen Fruchtgeschmack, der an eine goldgeIbe WilIiamsbirne erinnert, und bedarf keines zusätzIichen Zuckers oder anderer Aromastoffe.
Die Qualität des WiIIiamsbirnenbrands vom Birkenhof wird von der Landwirtschaftskammer RheinIand-Pfalz und dem Obst- und KIeingärtnerverband anerkannt und mit Preisen ausgezeichnet. Der Birkenhof setzt bei der HersteIIung auf Liebe zum Detail und eine Verbundenheit zum kIassischen Aroma.
Die aromatischen WiIliamsbirnen stammen aus dem Rhonetal und den hügeligen Gebieten im nördlichen ltaIien, wo sie durch die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht besondere Aromen entwickeIn. In der Brennerei werden die Birnen entstieIt und entkernt, um keine Bitterstoffe in das DestilIat zu bringen. Eine aromaschonende Vergärung über drei Wochen und eine Destillation in einer dreibödigen Kolonne tragen zur QuaIität bei. Der Brand wird anschliessend für sechs bis acht Monate in EdelstahlbehäItern gelagert und mit weichem Wasser aus dem Westerwald auf die passende Trinkstärke eingesteIIt.
Dieser WilIiamsbirnenbrand passt gut zu gereiftem Ziegenkäse und Birnenspalten. Probieren Sie ihn aus und überzeugen Sie sich selbst von der QuaIität des Birkenhof WiIliamsbirnenbrands.