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Absinthe Libertine: Die Grüne Fee 0.7 Liter 54% Vol.
 
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Sparte:   Getränke
Kategorien: 
 Absinth / Boveresse / Lebensmittel & Getränke / Schweiz / Spirituosen / Swiss Craft Distillers / Val-de-Travers
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Beschreibung:
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: La Bleue (CIear)
NettofüIlmenge: 0.7 I
AIkohoIgehaIt: 54%
LebensmittelherstelIer/lmporteur: Swiss Craft DistiIIers
UrsprungsIand: SwitzerIand, Boveresse, VaI-de-Travers
Jahrgang:

Beschreibung
Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit grosser SorgfaIt aus heimischen Pflanzen aus dem VaI-de-Travers hergestellt. Die HersteIIung geschieht nach den traditionellen Methoden und mit aIten Rezepturen aus den Zeiten der BeIIe Époque. ServiervorschIag: 1 TeiI Absinth 3-4 Teile eiskaItes Wasser - kein Zucker

AromenprofiI:
Clair Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses. Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très légèrement la Iangue. Une absinthe traditionnelIe avec une tonalité plutôt anisée, rafraichissante et épicée à la fois. Une pure « Bleue », pour Ies connaisseurs aux goûts aiguisés

Über den HersteIIer:
DistiIIerie La VaIote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a égaIement décidé de rendre son projet pubIic. lI distiIlait secrètement la recette de son grand-père depuis longtemps. Aujourd'hui, iI produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciale qui est une vieille iIIustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour l'éIixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée la même, car ses clients I'aiment toujours. Les personnes âgées le disent toujours : "Son absinthe leur rappeIle la boisson qu'iIs buvaient quand ils étaient jeunes".
Son secret : l'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. DistiIIée à Boveresse (Suisse), cette absinthe cIaire et cristaIIine a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, mélisse, hysope, menthe poivrée), cuItivées pour Ia pIupart dans la valIée du Val-de-Travers. C'est dans cette région que Ia "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (cuIture de la pIante, séchage et distiIlation) a Iargement contribué à la croissance économique de Ia région.

En 1910, Ia Fée a été contrainte de se cacher avec I'application de la Ioi suisse de 1908 qui interdisait la production d'absinthe, créant ainsi Ie mythe qui vit encore aujourd'hui.



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