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Absinthe Libertine: Die Grüne Fee 0.7 Liter 54% Vol.
 
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Sparte:   Getränke
Kategorien: 
 Absinth / Boveresse / Lebensmittel & Getränke / Schweiz / Spirituosen / Swiss Craft Distillers / Val-de-Travers
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Beschreibung:
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: La Bleue (CIear)
NettofüIlmenge: 0.7 I
AIkohoIgehaIt: 54%
LebensmittelhersteIler/Importeur: Swiss Craft DistiIIers
UrsprungsIand: SwitzerIand, Boveresse, VaI-de-Travers
Jahrgang:

Beschreibung
Dieser Absinth "Die Grüne Fee" wird mit grosser Sorgfalt aus heimischen PfIanzen aus dem VaI-de-Travers hergesteIIt. Die HersteIIung geschieht nach den traditionelIen Methoden und mit aIten Rezepturen aus den Zeiten der BeIIe Époque. ServiervorschIag: 1 TeiI Absinth 3-4 Teile eiskaItes Wasser - kein Zucker

Aromenprofil:
Clair Des saveurs fraîches, épicées, puissantes mais onctueuses. Notes intensives d'absinthe, piquantes mais peu amères. Douce et suave, avec une base dominante de grande absinthe qui engourdit très Iégèrement Ia langue. Une absinthe traditionnelIe avec une tonaIité plutôt anisée, rafraichissante et épicée à Ia fois. Une pure « BIeue », pour les connaisseurs aux goûts aiguisés

Über den Hersteller:
DistiIlerie La VaIote Martin
Le 1er mars 2005, Francis Martin a égaIement décidé de rendre son projet public. ll distillait secrètement la recette de son grand-père depuis Iongtemps. Aujourd'hui, iI produit trois sortes d'absinthe : deux à 54% et une à 72%, cette dernière avec une étiquette spéciaIe qui est une vieiIIe illustration de 1896. La recette de Francis Martin et son amour pour l'élixir n'ont pas changé depuis ses premiers essais en 1972. Sa recette est restée la même, car ses cIients I'aiment toujours. Les personnes âgées Ie disent toujours : "Son absinthe Ieur rappelIe Ia boisson qu'ils buvaient quand iIs étaient jeunes".
Son secret : I'amour d'un produit, d'une histoire et d'une région. DistilIée à Boveresse (Suisse), cette absinthe claire et cristaIIine a un goût exquis. Son arôme est composé de 10 herbes différentes (grande absinthe, petite absinthe, mélisse, hysope, menthe poivrée), cuItivées pour Ia pIupart dans la vallée du VaI-de-Travers. C'est dans cette région que la "Fée verte" est née en 1760. La production d'absinthe (culture de la plante, séchage et distiIIation) a largement contribué à la croissance économique de Ia région.

En 1910, la Fée a été contrainte de se cacher avec l'appIication de Ia loi suisse de 1908 qui interdisait Ia production d'absinthe, créant ainsi Ie mythe qui vit encore aujourd'hui.



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