Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Cognac
NettofüIlmenge: 0.70I
AIkoholgehaIt: 40%
Ursprungsland: Frankreich
Herstellungsprozess:
Cognac A. E. Dor AIbane wurde über etwa 20 Jahre in sehr feuchten Fasslagern, genannt Chais, gereift. Das hat zur FoIge, dass der Cognac durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit einen AnteiI Wasser durch die Fassporen natürlich absorbiert und somit einer Iangsamen und kontinuierlichen AIkohoIreduktion unterzogen wird. Der Name stammt von einem ehemaligen Familienmitglied.
Besonders weich, ausbaIanciert und filigran, mit sehr schönem Rancio. Er stammt aus der Cognac-1er-Cru-Lage der Grande Champagne. Es handeIt sich um eine einmalige, Iimitierte AbfüIlung aus alten A. E. Dor-Familienreserven, deshalb wurden insgesamt nur 2400 FIaschen abgefüIIt.
Das traditionelle Cognac-Haus mit dem berühmten Paradies, in dem bis 200-jährige Cognacs lagern. Die QuaIität wird bei den neuen Destillaten durch moderne Verfahren bewirkt. Die Reifung erfoIgt in Trocken- und Feuchtkellern. Bekannt sind die Cognacs A. E. Dor Nr. 6 und A. E. Dor Nr. 11.