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Artikel-Nr. 38203410


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Autor(en): 
  • Martin Alain Mune Mune
  • Optimisation de la préparation des concentrats protéiques: Application de la méthodologie de surface de réponse à l'étude de l'extraction des protéine 
     

    (Buch)
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    Lieferstatus:   i.d.R. innert 7-14 Tagen versandfertig
    Veröffentlichung:  Juni 2014  
    Genre:  Naturwissensch., Medizin, Technik 
    ISBN:  9783838140452 
    EAN-Code: 
    9783838140452 
    Verlag:  Presses Académiques Francophones 
    Einband:  Kartoniert  
    Sprache:  Français  
    Dimensionen:  H 220 mm / B 150 mm / D 19 mm 
    Gewicht:  489 gr 
    Seiten:  316 
    Zus. Info:  Paperback 
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    Inhalt:
    Cet ouvrage détaille la toute première étude portant sur l¿optimisation de l¿extraction des protéines de graines de niébé et de pois Bambara, suivie de l¿évaluation de leurs propriétés fonctionnelles puis leur amélioration. Ces deux légumineuses sont retrouvées dans le monde entier et ont la particularité d¿être résistantes à la sécheresse. Leurs graines sont riches en protéines et celles-ci ont un pourcentage important d¿acides aminés essentiels. L¿extraction appropriée de ces protéines permettra leur utilisation comme ingrédient alimentaire, puisqüelles présentent de bonnes propriétés fonctionnelles en plus de leur qualité nutritionnelle. Ainsi, La méthodologie de surface de réponse a permis d¿étudier l¿effet de la combinaison de paramètres physico-chimiques sur l¿extraction des protéines de ces deux graines, de définir ceux qui présentaient l¿influence la plus importante, et déterminer un domaine de ces paramètres où l¿extraction des protéines est optimale. La qualité nutritionnelle des concentrats protéiques obtenus a ensuite été analysée, leurs propriétés fonctionnelles étudiées puis améliorées par N-acylation et hydrolyse enzymatique partielle.

      



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