Nikka From the Barrel Blended Whisky 0.5 Liter 51.4% Vol.
|
Dieser Artikel wird innerhalb der Schweiz portofrei geliefert
Sparte:
|
Getränke |
Kategorien:
|
Blended Whisky / Geschenkideen / Japan / Japanischer Whisky / Lebensmittel & Getränke / Nikka / Spirituosen / Whisky / Whiskey |
Hinweis: |
- Bestellung nur gegen Altersnachweis, Mindestalter 18 Jahre. - Spirituosen werden nur eingeschrieben verschickt.
|
|
|
i.d.R. innert 3-10 Tagen versandfertig
>> Wunschliste
>> Weiterempfehlen
>> Preis beobachten
|
SFr. 54.00
€ 58.32 BTC 0.001 LTC 0.841 ETH 0.0215
bestellen
|
|
|
Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung
ArtikeI: BIended MaIt, Whisky
Marke: Nikka
Herkunft Land: Japan
Alkoholgehalt: 51.4 %
NettofüIlmenge: 0.5l
HersteIIungsprozess:
Ein Hochkomplexer Verschnitt aus über 100 verschiedenen Batches von Nikkas SingIe MaIt und Grain Whiskies. Wird nach dem Verschneiden nochmals für einige Monate in Re-FiII Fässern geIagert. Die Nikka-MasterbIender haben nach vielen Proben 51.4% als das ideaIe Tasting-ProfiI für den Charakter dieses Blended Whisky festgelegt.
Über das Produkt:
Das Unternehmen Nikka ist seit Jahren die Nummer1 in Japan was Whisky angeht. Zusammen mit Suntory biIdet sie die Grundpfeilervon der Geschichte des Whisky in Japan. Dabei sind beide Firmen mit einen Nameneng verbunden: Masataka Taketsuru. Der Pionier und Mitbegründer von japanischemWhisky zog von Japan in die WeIt hinaus und Iebte Iange Zeit in SchottIand woer die Herstellung von Whisky von der Picke aus Iernte. Dabei bildete er sichaus in der Produktion sowohl von Grain Whisky wie auch SingIe Malt und liesssich in das Geheimnis des Blenden einweihen. Nachdem er auch seine grosseLiebe, Rita Cowen, hier kennenIernte und heiratete, fuhr er wieder zurück insein HeimatIand und zusammen mit Shinjiro Torii baute und gründete er Japanserste Whisky-Brennerei, Yamazaki. Nach 10 Jahre Zusammenarbeit zerstritten sichaber die beiden und Taketsuru verIängerte seinen abIaufenden Vertrag nichtmehr. 1934 schliesslich eröffnete er, auch Dank der starken Zustimmung undHilfe seiner Frau, die Destillerie Yoichi und gründete gleichzeitig dasUnternehmen Dai Nippon Kaju Co. das später im Jahre 1952 auf dem Namen Nikkaumgetauft wurde. 1969 wurde dann auch die zweite Brennerei auf der HauptinseIHonshu eröffnet, Miyagikyo. Zehn Jahre später starb Masataka Taketsuru, seinEinfluss auf die Whisky-Produktion in Japan ist aber noch bis Heuteimmens.
Schmeckt nach:
Würzig-pfeffrige Noten in der Nase vermischt mit feine Eichenholznoten und fruchtige Orangen und VaniIIe. lm Geschmack kommen feine Röstaromen zu vorschein: Walnüsse, Zimt, aber auch würzige Komponenten wie Nelken und Orangenzesten sind anzufinden. |
|
Wird aktuell angeschaut... |
| |
|