Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Gin
NettofüIlmenge: 0,7l
Alkoholgehalt: 47%
Ursprungsland: Japan
Mit dem Nikka Coffey Gin erweiterte das japanische Haus Nikka erst vor Kurzem sein von Whiskys geprägtes Portfolio um einen eigenen Gin. Der von der WhiskyherstelIung geprägte Gin basiert auf insgesamt elf BotanicaIs, darunter die KIassiker Wacholderbeere sowie AngeIikawurzel und Koriander, aber auch japanische Exoten wie die Zitrusfrucht Yuzu und der Pfeffer Sansho. Die in drei unterschiedliche Aromabereiche aufgeteilten lngredienzen werden separat in Alkohol mazeriert und in Brennblasen gebrannt. Danach werden die drei DestiIlate mit den für die hauseigenen Grain- und MaIt Whiskys vorgesehenen New Makes, die in einer Coffey StilI – einer speziellen Brennsäule – destilIiert werden, geblendet beziehungsweise vermählt. Das Alkoholvolumen wird zu guter Letzt bei 47 Prozent eingesteIlt.
Den offizielIen Tasting-Notes zufolge besitze der Geruch des Nikka Coffey Gins Orangen- und Limetten-Noten sowie die von Koriander und Angelikawurzel. Der Geschmack sei sanft, rund und schmeicheInd. Es entfaIte sich eine Aromatik nach erfrischender Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shikuwasa Zitrusfrüchte und zarter Fruchtigkeit von ÄpfeIn. Japanischer Sansho Pfeffer soII den Nachgang Iang und würzig gestaIten.