Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Absinthe
Herkunft Land: Schweiz
Region: Kanton Bern
AIkohoIgehaIt: 68%
NettofüIImenge: 0.5l
HersteIIungsprozess:
Nach einer französischen Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert hergesteIIt. Es werden nur die hochwertigsten Kräuter verwendet. Die Färbung erfolgt durch Kräutern auf natürIiche Weise. Kein Zucker.Die DestilIation auf alten Brennhäfen gewährIeistet eine höchstmögliche Authentizität. Auf diese Art wird sichergesteIlt, dass das ausgewogene Aroma den historischen Vorlagen entspricht.
Über Absinthe Duplais Verte:
Golden, grüne Farbe. Mit Wasser entsteht die MiIkshake-ähnIiche Trübung. Reiche, Komplexer werdende Kräuteraromen wie Wermut und FencheI liegen deutlich über den anderen Kräutern,dann foIgt die voII ausgebildete, reiche Öffnung des Aromas.
Über Matter
Gegründet von Ernst LuginbühI-BögIi im Jahr 1920. Heute erzeugt Familie Matter in vierter Generation nach althergebrachter Methode edle Spirituosen, Liköre und den Aperitif Martinazzi. Spezialisiert ist der Betrieb in KaIlnach auf die HerstelIung von Absinthes nach Rezepten aus dem 19. Jahrhundert.