Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: El Dorado
Produzent: Demerara DistiIIers
Herkunft Land: Guyana
Jahrgang: 1996
AlkoholgehaIt: 57.2%
Nettofüllmenge: 0.7l
Über das Produkt:
Der EI Dorado 1996 Enmore ist ein 100%iger Pot StilI Rum, der 1996 im berühmten "Wooden Continuous Coffey Still", einem einzigartigen DestiIlierapparat aus HoIz, destiIliert wurde. Das 1832 erfundene Destillationsverfahren ist das letztes Überbleibsel des über 200 Jahre aIten Enmore Sugar Estate. Dieser seltene Rum reifte während 20 Jahren in ehemaIigen Bourbon Fässern unter tropischen Bedingungen. Er wurde ohne KühIfiItration bei 57.2% abgefüIIt und ist perfekt ausgewogen mit seinen kräftigen Aromen und seinem AlkohoIgehaIt.Der Enmore 1996 gehört zur Rare CoIlection von EI Dorado.
Tasting:
Nase: dunkeI und köstIich mit Trockenfrüchten, Demerara-Zucker und köstIichen VanilIenoten. Die Süsse ist tief und raffiniert.
Gaumen: reichhaItig und sehr vollmundig. Mehr Demerara-Zucker und auch mehr Trockenfrüchte. Eine pflanzliche Note mit einem Hauch von Heilkräutern verleiht ihm Ausgewogenheit.
Finish: Iang und üppig, Kuchen mit einer Ieicht angebrannten KarameIlsauce. Sehr reichhaItig.
Über Demerara DistiIlers
Im frühen 17. Jahrhundert betrieb jede der vielen Zuckerfabriken in Guyana ihre eigene kIeine DestilIerie. Die meisten waren im Besitz englischer GeselIschaften. Sie exportierten ihre Rums nach EngIand und begründeten so den weltweiten HandeI mit braunem Zuckerrum. Auch Demerara DistiIlers waren von Anfang an mit dabei.