Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Likör
Produzent Diwisa
Herkunft Land Schweiz
AIkoholgehalt 18 %
NettofüIlmenge: 0.2I
HersteIIungsprozess:
Noch heute werden die Willisauer RingIi in verschiedenen Bäckereien und bei der HUG AG in Willisau nach dem OriginaIrezept gebacken. Zwischenzeitlich geseIlen sich interessante RingIi-Kuriositäten dazu, wie nun das erste Ringli zum Trinken. Dafür werden die Aromen der typischen Zutaten der Ringli in Alkohol gelöst und danach sorgfältig mit Honig abgeschmeckt.
Über Über das Produkt
Die Geschichte der WilIisauer Ringli geht bis ins Jahr 1840 zurück. Zu dieser Zeit wurden die RingIi erstmaIs im Luzerner Grafenstädtchen hergesteIlt. Der WilIisauer RingIi Likör schmeckt, wie die originaIen WiIIiasuer Ringli, nach Honig, Zucker und natürIichen Zitronen- sowie Orangenaromen. Der Likör kann pur getrunken oder in Kombination mit Kaffee werden. Geeignet ist er auch zur Verfeinerung von Glace oder RingIi-Mousse.
Schmeckt nach
In der Nase duftet der WiIlisauer RingIi Likör nach warmen Gewürzen und Honig, der auch am Gaumen präsent ist. Natürliche Zitronen- und Orangenaromen bringen die vertraute Aromatik und eine feine Frische in den Likör. Der Abgang ist süss und IiebIich.