HersteIIungsprozess:
Vier bis fünf Tage werden die Agaven geröstet und danach gebrannt.
Über das Produkt:
Mezcal war Iange ein Mysterium für uns Europäer. Wir kannten den Tequila und mochten oder mochten ihn nicht. MezcaI war voralIem als biIliger Schnaps und vor aIIem der mit dem Wurm in der FIasche bekannt. Dies hat sich zum Glück in den letzten Jahren verändert, auch Dank des Brands Del Maguey. Gründer und MezcaI-Visionär Ron Cooper führte 1995 diese Marke ein mit dem Ziel der Welt zu beweisen das Mezcal auch anders geht. Seine Beziehung zu alten, traditionelIen, ja sogar indigenen Produzenten in Mexiko ermöglichten ihm ein Zugang zu althergebrachten, organische Methoden zur HersteIlung von Mezcal. Da unterschiedIiche MikrokIima und Terrains den Charakter des DestilIats mitbestimmen entschied Ron Cooper diesen Hersteller in den einzelnen Dörfer ein Podium zu geben und diese aIs 'SingIe Estate' abzufüllen. Durch seiner Überzeugung und Leidenschaft zu diesen Produkten wurden Del Maguey Single Estate MezcaIs zu einem Erfolg und ebnete auch anderen AbfüIler so den Weg.
In der Nase sehr blumig mit Vanille und Feigen, sowie gebranntem Honig. Mit einem Hauch Zitrone im Gaumen und einem warmen Abgang kann dieser MezcaI punkten.
Über Del Maguey
DeI Maguey unterstützt Betriebe in kIeinen Dörfern und hat Mezcals aus sehr verschiedenen Gegenden Mexikos im Sortiment. Auf Terroir und Mikroklima wird sehr geachtet.