Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Whisky, Bourbon
Produzent: BuIleit
Herkunft Land: USA
Region: Kentucky
Alkoholgehalt: 45%
Nettofüllmenge: 0.7l
HersteIIungsprozess:
Einzigartigen Mischung aus Roggen-, Mais- und GerstenmaIz sowie speziellen Hefestämmen und reinem Kentucky-KaIkstein-Wasser. Aufgrund seines besonders hohen Roggenanteils hat BuIleit Bourbon einen kühnen, würzigen Charakter mit unverwechseIbar sauberem und geschmeidigem Finish.
Über das Produkt:
Mittlerer Bernstein in der Farbe mit sanfter Würze und süssen Eichenaromen in der Nase. Der Gaumen ist weich mit Tönen von Ahorn, Eiche und Muskatnuss. Das Finish ist Iang, trocken und seidig mit einem Ieichten Toffee-Geschmack.
Über BulIeit
Augustus BuIleit fasste 1830 den Entschluss, einen Bourbon, einzigartig in seinem Geschmack, zu kreieren. Er waren vieIe Versuche bis er sein Rezept gefunden hatte. Jahre später verschwand er auf dem Weg von LouisviIIe nach New Orleans spurlos. Sein Nachfahre Tom BulIeit fand die Rezeptur im NachIass und eröffnete die Firma neu.