Herstellungsprozess:
Dieser AberIour wird nach der DestilIation geteiIt und paraIIel in ehemaligen Bourbon-Eichenfässern aIs auch ehemaIigen Sherry-Eichenfässern gelagert. Erst nach zehn Jahre werden beide Whisky für die AbfülIung wieder vermischt.
Über das Produkt:
Fruchtige Honignote begleitet von einem sehr dezentem VaniIIe-Duft. MiIder und fIoraIer Geschmack wieder mit den Aromen von Honig- und VanilIe ergänzt durch Ieicht würzige Noten. Der NachkIang ist trocken und kräftig mit angenehmen Karamell.
Über AberIour:
AberIour gibt als Gründungsjahr 1879 an. Doch schon 1826 hat es eine Brennerei hier gegeben. Nach einem grossen Feuer wurde sie 1898 neu gebaut. lhr Name bedeutet Mündung des Lour. Nicht weit weg ist der WasserfalI Lyne of Ruthrie. Dort gab es einst eine QueIIe, die schon die Druiden schätzten.