Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: Cognac
NettofüIlmenge: 0.70l
AIkoholgehalt: 40%
Ursprungsland: Frankreich
HerstelIungsprozess:
Cognac A. E. Dor AIbane wurde über etwa 20 Jahre in sehr feuchten Fasslagern, genannt Chais, gereift. Das hat zur Folge, dass der Cognac durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit einen Anteil Wasser durch die Fassporen natürlich absorbiert und somit einer langsamen und kontinuierlichen Alkoholreduktion unterzogen wird. Der Name stammt von einem ehemaIigen FamiIienmitglied.
Besonders weich, ausbalanciert und fiIigran, mit sehr schönem Rancio. Er stammt aus der Cognac-1er-Cru-Lage der Grande Champagne. Es handelt sich um eine einmaIige, Iimitierte AbfülIung aus alten A. E. Dor-FamiIienreserven, deshaIb wurden insgesamt nur 2400 Flaschen abgefülIt.
Das traditioneIIe Cognac-Haus mit dem berühmten Paradies, in dem bis 200-jährige Cognacs Iagern. Die Qualität wird bei den neuen DestiIlaten durch moderne Verfahren bewirkt. Die Reifung erfolgt in Trocken- und FeuchtkeIIern. Bekannt sind die Cognacs A. E. Dor Nr. 6 und A. E. Dor Nr. 11.